PIC NIC
 VENHO AVISAR ÀS QUERIDAS AMIGAS QUE NOSSO AMADO PIC NIC SERÁ NO PRÓXIMO DOMINGO DIA 18/11/2012.CONTO COM A PRESENÇA DE VOCÊS.ESTOU ANSIOSA COM AS RECEITAS TODAS AQUI NA MESA DO PIC NIC.ATÉ LÁ.
QUE NOSSA FESTA SEJA UM VERDADEIRO SUCESSO.AS DELICIAS JÁ ESTÃO ME DEIXANDO COM ÁGUA NA BOCA.
BEIJOS.

PÃEZINHOS DE ALHO RECHEADOS

Costumo comprar pães de alho em atacadistas e supermercados, mas sempre tive vontade de faze-los em casa.Fiz uma tentativa que resultou em pãezinhos ótimos, mas ainda não é a receita que estou procurando.Não sobrou nenhum, mas testarei novas receitas.Recomendo muitissimo que façam esses pãezinhos, pois ficam deliciosos.Testarei novas receitas por procurar uma receita especifica.Enquanto não encontrá-la serão esses que farei no próximo churrasco aqui de casa.
Ingredientes:
xícaras na medida de 240ml 
Massa:
2.1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
30gs de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
240ml de água em temperatura ambiente

1 gema para pincelar
queijo ralado ou gergelim para polvilhar
Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar até que fique liquido.Adicione o ovo, a margarina, o sal, o leite em pó e as 2.1/2 xícaras de farinha de trigo.
Comece a  amassar com a mão e vá adicionando a água até incorporar toda a água.Vá massando bem e adicione mais farinha até ficar no ponto de massa sequinha, mas ainda macia.Como na imagem ao lado.Sove suavemente, não precisa bater, nem ficar colocando força dimais.Amasse apenas para alisá-la.Divida a massa em várias bolinhas e coloque em assadeira.Cubra a assadeira com fiolme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Recheei metade com calabresa e requeijão e metade com cubos de queijo.
Quando os coloquei para assar, polvilhei com ervas secas variadas.
Quando estavam quase assados, derreti uma boa quantidade de margarina no micrrondas, misturei alho amassadinho e despejei sobre os pãezinhos e deixei-os terminarem de assar.
A massa ficou muito saborosa e com textura de folheada.Macia e o recheio de queijo derretendo à cada mordida.
Tiveram duas preferências.Teve quem gostou mais do de calabresa e quem preferiu o de queijo, então meu conselho é: experimente os dois, depois me conta qual você prefere, rsrs.
Se você quiser que eles fiquem altinhos e bem juntinhos como os meus é só colocá-los assim na assadeira antes de assar.
Bom apetite!





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