BRIGADEIRO DE NUTELLA E PAÇOCA NO COPINHO






Ingredientes:
2 latas de leite condensado 
150gs de chocolate ao leite picado
1 colher (chá) de margarina
1 colher (sopa) cheia de nutella
1 caixinha de creme de leite

paçocas esfareladas para colocar por cima

Preparo:
Coloque em uma panela os leites condensado, a margarina e o chocolate picado.Leve ao fogo até que esteja totalmente derretido o chocolate.Adicione a nutella e mexa sem parar até começar a se soltar da panela.Apague o fogo e adicione o creme de leite.Misture muito bem até que fique homogeneo.
Despeje nos potinhos e deixe esfriar completamente.Não precisa ir à geladeira, ele fica melhor em temperatura ambiente.Depois de bem frios, espalhe a paçoca por cima e coloque as colherzinhas.
Se você quiser menos doce subistitua o chocolate ao leite por meio amargo.
Delicia!

BICHO DE PÉ DE UVA DE COPINHO

Em comemoração aos 100 seguidores resolvi postar esse docinho que nem todos conhecem, mas deveriam.É uma perdição, sem falar a infinidade de sabores que pode ser feita. 

Ingredientes:
2 latas de leite condensado de boa qualidade
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 caixinha de gelatina sabor uva
1 caixinha de creme de leite

Preparo:
Coloque na panela o leite condensado e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até que comece a se soltar da panela.
Quando chegar nesse ponto, retire a panela do fogo e adicione a gelatina e mexa muito bem.Volte a panela ao fogo e deixe mais um pouco mexendo até que comece a se soltar novamente.Se você for fazer de enrolar continue no fogo até que se solte da panela, se for fazer de copinho, apague o fogo e adicione o creme de leite mexendo muito bem até incorporar completamente o creme de leite.Despeje nos potinhos e deixe esfriar.Não precisa levar à geladeira, ele fica muito bem em temperatura ambiente.

Para fazer de enrolar você não utiliza o creme de leite, o creme de leite deixa o docinho cremoso para comer de colher sem que ele endureça.

Você pode mudar o sabor da gelatina e fazer com sabores variados.De morango com pedacinhos de morango por cima, de limão fica com sabor de torta de limão.Você pode inventar de acordo com os sabores que encontrar de gelatina.
Eu queria decorar com uvas por cima, mas como preparei com antecedencia fiquei com cuidado de não estragar o doce.Decore como quiser.
Os docinhos enrolados devem ser passados por açúcar cristal que poderá ser colorido.
Vale à pena provar, faz muito sucesso nas festas aqui de casa.Também utilizo essa receita do doce em copinhos para rechear bolos, fica divino.
Depois me contem se fizeram e como ficou.
Quem conhece esse doce, sabe do que estou falando, quem não conhece eis a chance de conhecer.

 BEIJOS E OBRIGADA ÀS 100 SEGUIDORAS E AMIGAS QUE ME ACOMPANHAM, SINTAM-SE HOMENAGEADAS.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Receitas Culinárias © Copyright 2012. Desenvolvido por Elaine Gaspareto